17 Maret 2014

Resep Membuat Bakso Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat

Bakso daging sapi memang banyak peminatnya, Termasuk saya adalah salah satu pecinta bakso daging sapi dari ribuan penikmat bakso daging sapi lainya. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi untuk anda mengenai cara membuat bakso daging sapi yang enak dan lezat tentunya.

Rasanya kurang lengkap jika kita tidak membuat bakso daging sapi sendiri di rumah. Apalagi keluarga anda adalah para pecinta bakso. Semua orang memang bisa membuat bakso daging sapi sendiri di rumah , namun banyak yang harus di perhatikan dalam membuat bakso daging sapi , terutama bumbu-bumbu yang harus sesuai dengan lidah anda.

Banyak pedagang bakso daging sapi kurang memperhatikan bumbu-bumbu untuk kuah baksonya , alhasil bakso daging sapi yang mereka jual kurang enak dan kurang lezat. Oleh sebab itu saya ingin berbagi cara membuat bakso daging sapi yang enak dan lezat
Bakso Daging Sapi

Bagi anda yang ingin membuat bakso daging sapi , di bawah ini saya berbagi cara membuat bakso daging sapi dan cara membuatnya. berikut resep dan cara membuat bakso daging sapi.

Bahan-bahan
  • 1 kg daging sapi giling
  • 1 ons tepung kanji
  • 6 siung bawang putih
  • 1 senduk makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakso
  1. Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
  2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
  3. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
  4. Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.
  5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
  6. Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Bahan membuat kuah bakso
  • Tulang sapi
  • Air
Bumbu kuah bakso
  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • gula 2 sdt
  • garam 1 sdm
  • lada 1/2 sdt
  • daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • kaldu sapi instan, 2 sdt
Cara Membuat Kuah Bakso
  1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Sajikan bakso daging sapi untuk keluarga anda , sajikan dalam keadaan masih panas atau hangat supaya rasa dan kaldunya masih terasa enak dan lezat tentunya. Demikian cara membuat bakso daging sapi yang lezat dan enak. Selamat mencoba di rumah ^_^.
Bahan membuat kuah bakso
  • Tulang sapi
  • Air

Bumbu kuah bakso
  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • gula 2 sdt
  • garam 1 sdm
  • lada 1/2 sdt
  • daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara Membuat Kuah Bakso
  1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-bakso.html#sthash.XtXC6qnO.dpuf
Bahan membuat kuah bakso
  • Tulang sapi
  • Air

Bumbu kuah bakso
  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • gula 2 sdt
  • garam 1 sdm
  • lada 1/2 sdt
  • daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara Membuat Kuah Bakso
  1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-bakso.html#sthash.XtXC6qnO.dpuf
Bahan membuat kuah bakso
  • Tulang sapi
  • Air

Bumbu kuah bakso
  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • gula 2 sdt
  • garam 1 sdm
  • lada 1/2 sdt
  • daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara Membuat Kuah Bakso
  1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-bakso.html#sthash.XtXC6qnO.dpuf